Поддерживать здоровье и показатели веса на определенном уровне должны все: и мужчины, и женщины. Представители сильного пола используют специальную методику, которая позволяет убрать объемы с боков и живота. Выстраивается меню мужской диеты таким образом, чтобы эффективность сжигания жира возрастала в 2-3 раза, но сам организм не испытывал сильного стресса.

Особенности мужской диеты

Правильная мужская диета предполагает не резкие ограничения в питании, а исключение некоторых продуктов и блюд, настройку режима и составление рациона, соответствующего возрасту. Главные особенности мужской диеты, которые следует учитывать:

  1. Особенности мужской диетыИсключается жареное и мучное (например, пельмени, стейки).
  2. Настраивается режим принятия пищи – 90% залога быстрого сжигания жира с живота и боков.
  3. 60% меню – нежирное мясо, морепродукты.
  4. В 2 раза должно возрасти потребление свежей зелени, фруктов и овощей.

Полностью исключаются полуфабрикаты и колбасы. В качестве исключения разрешается употребление 200 мл пива в день. Порции – по 250 – 300 г. Физические нагрузки регулярные – минимальные требования: занятие бегом, пешие прогулки каждый день. Энергетическая ценность- 1800-2000 ккал/день. Мясные и рыбные блюда следует готовить на пару.

Необходимые витамины

Мужская диета для похудения требует наличия в рационе питания витаминных комплексов и микроэлементов. Вещества способствуют поддержанию организма в тонусе, защите иммунной системы и ускорению процессов сжигания жировых отложений. В меню и продуктах должны находиться:

  1. Аскорбиновая кислота – перерабатывает углеводы в энергию, снижает активность накопления жира, укрепляет иммунитет.
  2. Витамин D – ускоряет процесс расщепления жировых отложений. Поддерживает показатели прочности костей. Снижает в 2 раза чувство голода.
  3. Тиамин (витамин B1) – перерабатывает углеводы в энергию.
  4. Рибофлавин (B2) – способствует защите щитовидной железы и стимуляции процессов метаболизма.
  5. Никотиновая кислота (B3) – способствует активизации гормональный синтез в щитовидной железе. Контролирует содержание сахаров в крови и снижает выраженность чувства голода.
  6. Витамин B5 – позволяет процессам сжигания жира ускориться в несколько раз. Защищает надпочечники.
  7. Витамин B6 – активизирует защиты эндокринной системы, регулирует процессы метаболизма.
  8. Кобаламин (B12). – ускоряется липидный и углеводный метаболизмы. Повышается физическая и умственная деятельность.

Ослаблению чувства голода способствует Биотин (H). Дополнительно мужская диета для похудения живота должна содержать в себя микроэлементы:

  • Жирные кислоты – исключается повышенная нагрузка на нервную систему, расстройства и стрессы.
  • Кальций – сгорание жиров пройдет быстрее, новые слои не будут образовываться.
  • Цинк – защита от чувства голода, снижение нагрузки на щитовидную железу.
  • Магний – стимулирование метаболических процессов.

Профессионально составленная мужская диета для сжигания жира предполагает, что компоненты будут содержаться в продуктах и дополнительно поступать из витаминно-минеральных комплексов.

Готовая еда для набора массы с доставкой удобное решение для современных мужчин, которые хотят набрать мышечную массу и уменьшить жировые отложения.

Диета для похудения

Мужская диета для похудения: главные моменты Составляется мужская диета для похудения живота и боков в 90% случаев на 7-10 дней. Допускается экспресс-вариант – на 3 дня.  На завтрак можно использовать: овсянку и фрукты, отварную курицу, сыр и свежую зелень или злаковый хлеб, с рыбной паровой котлетой.

На обед мужская диета на неделю предлагает: отварной картофель с печенью и сок, бифштекс (на гриле) и свежие овощи или рыбу с овощным салатом с заправкой из сока лимона.

Ужин должен стать одним из самых низкокалорийных приемов пищи. Разрешается использовать овощной суп, отварную рыбу с сыром, кефир со свежими фруктами или бутерброд на злаковом хлебе с кусочком отварной курицы или говядины. Если выбирается срок в 3 дня, то в день должно быть употреблено не более 1800 ккал.

Положительные результаты будут выражаться в улучшение самочувствия, снижению объемов в проблемных зонах (бока, живот). Шлаки и токсины также выйдут из организма без специальных процедур. Употребление воды – 2-2,5 литра, на соки и несладкие чаи приходится 1-1,5 литров. Выход из диеты должен быть плавным, чтобы достигнутые результаты смогли быть закреплены. Между приемами пищи допускаются перекусы – творог (нежирный), ряженка, йогурт, свежие фрукты (лучше всего кислые) или запеченное яблоко с мармеладом.

Эффективная и одновременно щадящая диета мужская для похудения, меню которой сбалансировано и не позволяет мучиться от чувства голода, показывает положительные результаты в 90% случаев. Нагрузка на организм снижена за счет разнообразия в питание и приема витаминных комплексов. Консультация с диетологом необходима до и после ограничений в питание.

Хорошей альтернативой самостоятельному приготовлению здоровой пиши является готовая еда для похудения с доставкой. Вместо того, чтобы тратить время на кулинарные манипуляции и составление правильного меню, можно доверить этот процесс профессионалам, а освободившееся время потратить на физические упражнения. В данном случае эффект от правильного питания только усилится. Доставка правильного питания помогает эффективно контролировать свой рацион.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта