Те, кто придерживается правильного питания, знают, что недостаточно просто включить в свой рацион натуральные полезные продукты – нужно употреблять такие продукты регулярно, желательно в определённое время. Специалисты рекомендуют составить индивидуальный режим питания и стараться соблюдать его каждый день.
По мнению большинства диетологов, оптимальным считается трёхразовое питание. При этом дневная норма еды должна распределяться примерно следующим образом:
- лёгкий завтрак (треть дневной нормы);
- плотный обед и ужин (четверть дневной нормы);
- лёгкий полдник.
Распределение продуктов между приёмами пищи должно зависеть от энергетической ценности и состава. Так, пищу с высоким содержанием белка (мясо, рыба, бобы и т. д.) следует употреблять в первой половине дня, а в вечернее время мясо желательно заменить на кисломолочные продукты, овощи и фрукты, поскольку такая пища не перегружает пищеварительную систему. Также важно помнить, что нельзя употреблять слишком горячие и слишком холодные блюда. Оптимальная температура пищи составляет от 10 до 50 градусов Цельсия.
Для занятых людей оптимальным вариантом будет здоровая еда на дом.