Если правильное питание для поддержания фигуры и здоровья содержит избыток органики, то нарушается правильное функционирование желудка и кишечного тракта. Однако этого неприятного процесса можно избежать, так существует культура питания о том, что правильное сочетание фруктов – это их потребление преимущественно от других продуктов. Особенно вредно есть их в качестве десертов, после основного приема пищи.

Принципы сочетаемости

Теория о том, что продукты без термообработки следует употреблять по принципу от «жидкого» состояния к более «твердому». Этому мнению предшествует логика, что продукты, которые поступают в желудок, должны наслаиваться друг на друга – в идеале на жидкую основу.  Именно поэтому диетологи советуют сначала употреблять более водянистые кисло-сладкие фрукты, а затем с множеством волокон и клетчаткой – сладкие.

Оказавшись в желудке одновременно, они вызывают нарушения в процессе переваривания. Часть пищи начинает гнить, образуя газы, способствуя развитию воспалительных процессов. Поэтому рекомендуется одновременно есть только те виды пищи, для которых требуются:

  • одинаковая среда;
  • сходные ферменты.

сочетание фруктов и ягод фото

Сочетание фруктов

Научиться правильному сочетанию фруктов между собой совсем не сложно. Основная идея совместимости фруктовых плодов между собой заключается в том, что для разных категорий плодов требуются разные:

  • время переваривания;
  • кислотность среды;
  • ферменты.

Наиболее полезные и вкусные сочетания фруктов с другими продуктами из холодильника:

  • яблоко с морковкой и имбирным корнем, чтобы укрепить иммунную систему;
  • яблоко с томатами и морковью помогает улучшить оттенок лица и текстуру эпидермиса. За счет такого состава можно избавиться от неприятного запаха изо рта;
  • яблоко с лимоном и огурцом – для предотвращения развития опухолей, снижения холестерина, от боли в голове;
  • апельсин с имбирем – поддерживание тургора кожи;
  • яблоко, груша, манго – чтобы похудеть, вывести токсины, снизить артериальное давление. Сочетание фруктов помогает нейтрализовать свободные радикалы;
  • ананас и банан с молоком– сочетание в виде легкого природного слабительного от запоров;
  • арбуз с виноградом для укрепления здоровья перед холодами.

Правильные фруктовые комбинации сладких плодов:

  • совместно со сладкой органикой;
  • с кисло-сладкими фруктами и овощами;
  • со сметаной, творогом (белок);
  • с зеленью свежей.

Плохие варианты для комбинаций с кислыми фруктами — белковая животная пища. Также с ними не желательно делать сочетание фруктов и ягод с содержанием крахмала.

Сладкие

В сладких фруктовых плодах содержится фруктоза и поэтому от переизбытка фруктов в рационе человек не может сбросить лишние килограммы. В таком случае рекомендуется свести к минимуму количество сладкой органики в меню, добавив кислые фрукты. Кушать ароматные сладкие фрукты и ягоды плоды лучше между приемами пищи через 30 минут. После плотного обеда сладкие плоды не полезны. Распадаются они после приемом пищи:

  • более 3 часов, если обед был плотным;
  • на голодный желудок 20 минут под действием желудочного сока фрукты быстро распадаются на молекулы и другие компоненты.

Кислые

В таких фруктах есть кислота, определяющая их особенный вкус. Кислыми считаются некоторые сорта садовых яблок, слив, абрикос и винограда. Такие плоды и ягоды хорошо сочетаются друг с другом. Кислые фрукты несовместимы с яичным белком.

Кислые фрукты и ягоды включают в себя сорта зеленых яблок, бруснику, кизил. Также к ним относятся вишня, киви, апельсин, лимон. К ним можно отнести мандарин, грейпфрут, гранат. Некоторые сорта яблок в недозревшем виде кислые, так же как виноград, груши, сливы.

Фруктовые сочетания влияют на усвоение питательных компонентов, если комбинировать их правильно. Но нельзя утверждать, что болезни возникают потому, что человек неправильно сочетает ингредиенты при приготовлении блюд из фруктовых плодов. Именно поэтому стоит придерживаться рекомендаций диетологов, ориентироваться на внутренние ощущения организма после поедания определенных комбинаций фруктов. Но из-за бешенного темпа жизни современного человека это невозможно контролировать самостоятельно. Для этого существует доставка 3 разового питания, где содержится достаточное количество витаминов для человека.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector