Вода – основа жизни. Наше тело на 70-80% состоит из воды, поэтому отрицать пользу активного потребления чистой жидкости никому и в голову не придёт. Врачи-диетологи советуют начинать день со стакана обычной воды, лучше всего чуть тёплой. Живительная влага способствует пробуждению организма в целом, включает работу пищеварительной системы и активизирует энергетический обмен.

Полезные свойства воды с добавлением лимонного сока

вода с лимономДоктор Тереза Чонг, знаменитый на весь мир диетолог, первая обратила внимание на пользу утреннего питья из тёплой воды с добавлением ложки лимонного сока. Польза воды с лимоном неоспорима в плане восстановления водного баланса и утоления утренней жажды. К тому же пить воду с приятным цитрусовым ароматом и вкусом намного легче, чем обычную жидкость.

  • Кислый сок лимона натощак снижает аппетит.
  • Способствует очищению желудочно-кишечного тракта.
  • Снижает уровень сахара в крови.
  • Активизирует обменные процессы.
  • Улучшает работу печени и почек.
  • Восстанавливает кислотно-щелочной баланс.

Насыщенный витаминами напиток работает как иммуностимулятор, укрепляет сопротивляемость организма инфекциям разного рода.

Противопоказания и вред воды с лимоном

Бездумное применение даже простых, на первый взгляд безвредных домашних средств может привести к неприятностям. Прежде чем начать пить по утрам тёплую воду с лимоном, посоветуйтесь с лечащим врачом. У этого метода оздоровления имеется ряд противопоказаний.

  • Лимонная вода противопоказана к употреблению при повышенной кислотности желудочного сока. Чрезмерно высокий уровень содержания кислоты в желудке ни к чему усиливать добавочной дозой лимонного сока.
  • Наличие язвы даже в зарубцевавшемся виде также служит противопоказанием к употреблению кислых продуктов натощак.
  • Недопустимо совместное употребление лимонного сока и снотворных лекарственных препаратов. Снотворные средства замедляют процесс пищеварения, вода с лимоном вместо пользы может нанести вред слизистой, так как задерживается внутри желудочно-кишечного тракта на долгое время.
  • Кислота разрушает зубную эмаль. Выпив стакан воды с лимоном, не забудьте тщательно прополоскать рот, чтобы смыть остатки кислоты, способной нанести вред зубам.

При отсутствии противопоказаний жизнерадостное цитрусовое питьё наверняка поднимет настроение, жизненный тонус. Хрустально-прозрачная влага с долькой ярко-жёлтого лимона и свежим запахом – прекрасное начало дня.

Вода с лимоном для похудания

Для поддержания веса и планомерного похудания необходимо оптимизировать обменные процессы в организме. Для этого пищеварительная система должна работать как часы. Польза воды с добавлением лимона заключается в том, что стакан чистой воды с каплей витаминизированного кислого сока натощак действует как спусковой крючок, запускающий в действие механизмы метаболизма.  При правильно протекающих обменных процессах сжигание жира происходит в несколько раз эффективнее, особенно, если добавить в распорядок дня физические нагрузки и спортивные занятия.

Наиболее эффективен утренний приём витаминного напитка. В стакане тёплой воды следует растворить ложку лимонного сока или просто добавить ломтик ярко-жёлтого фрукта. Для лучшего очищения организма полезно выпивать лимонную воду перед отходом ко сну, не забыв прополоскать рот после кислого питья.

Вода с лимоном для похуданияВ качестве ещё одного средства для похудения диетологи советуют использовать имбирный чай с лимоном и мёдом. Мелко порезанный корень имбиря следует залить горячей водой и дать настояться в течение получаса. За это время вода остынет до приемлемой комнатной температуры. Считается, что при температуре выше 50 градусов мёд и лимон теряют свои полезные свойства, витамины в их составе разрушаются. В тёплую воду с настоянным имбирём добавляют чайную ложку мёда и ломтик лимона. Напиток можно пить с утра и перед каждым приёмом пищи.

 

Мифы и реальность в употреблении лимонной воды

Привычка пить воду с лимоном по утрам приносит пользу, но не творит чудес. Приятный утренний напиток с освежающей лёгкой кислинкой и тонким ароматом задаёт утром правильный настрой, помогает проснуться и почувствовать себя более бодрым.

Заполнение желудка жидкостью создаёт иллюзию сытости, что позволяет съесть за завтраком значительно меньше пищи. Полезно пить цитрусовую воду перед каждым приёмом пищи. Такой маленький самообман помогает не передать и удерживать себя в рамках ограничений диеты.

Количество витаминов в дольке лимона не слишком велико. Утреннее витаминизированное питьё необходимо подкреплять употреблением свежих овощей и фруктов в течение дня. В общем и целом, употребление воды с лимоном с утра натощак намного полезнее и здоровее чашки кофе с сигаретой. Лимонные ломтики отлично смотрятся в прозрачном стакане с чистой водой, запах бодрит и одухотворяет. Если после питья выполнить комплекс упражнений, позавтракать низкокалорийной пищей, не переедать в дальнейшем и  активно нагружать собственное тело, результаты появятся обязательно, в самое короткое время.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта