В гречневой крупе рекордное содержание биофлавоноида кверцетина — 8% в 100 граммах! В 60 таблетках американского БАДа «Кверцетин» всего 30 г, а цена значительно выше. Биофлавоноид восстанавливает активность гена p53, искаженного в раковых клетках, или замещает его. При перерождении здоровой структуры в раковую, ген p53 останавливает размножение аномальных клеток или вызывает их гибель. Рак притягивает закисленный организм, в котором ткани страдают от кислородного голодания.

Доставка правильного питания от SECRETFIT содержит гречку во всех видах меню. Попробуйте и вы!

Что из себя представляет гречка

Крупа очищает и ощелачивает клетки, восстанавливает кислотно-щелочной баланс, повышает иммунитет. Еженедельное потребление заменяет несколько лекарственных препаратов.

В частности, в 100 г гречихи, % от суточной нормы:

  • 63 — пищевых волокон
  • 78 — марганца
  • 64 –меди
  • 37 – фосфора
  • Железа – 37,2
  • Цинка 100
  • Кобальта 31
  • Клетчатка, действуя как губка, впитывает в себя излишки мочевины и выводится с ними из тела, избавляет от лишней воды.
  • Марганец влияет на развитие организма, регулирует обмен веществ, особенно полезен для растущих детей.
  • Медь восстанавливает проводимость нервных волокон сердца. Магний полезен для эндокринной и сердечно-сосудистой системы, повышает плотность костей.
  • Фосфор участвует в построении клеток, обменных процессах, важен для работы мозга.
  • Цинк помогает вырабатывать инсулин. Участвует в обмене, синтезе гормонов; нормализует репродуктивную функцию, стимулирует иммунитет, сопротивляемость инфекциям.
  • Кобальт участвует в образовании инсулина.

польза гречки для организма фото

Гречка– это безглютеновая гипоаллергенная крупа, заряжающая энергией! Полностью усваивается. Сложные углеводы надолго сохраняют сытость. Гречиха значительно экономит семейный бюджет. Исследование Роскачества показало: гречневая крупа в России (за исключением очень темной, пережаренной) хорошая.

Марина Копытько, врач-диетолог, канд мед наук, считает её российским суперфудом. В гречихе «правильные» углеводы и почти нет жира. По аминокислотному составу белков равноценна мясу. В ней много лецитина, особенно полезного для здоровья ЖКТ и иммунитета.

Польза гречки

Пользу гречихи невозможно преувеличить. Для избавления от застарелых болезней и восстановления здоровья достаточно ввести её в свое еженедельное меню.

Гречневая крупа — хороший антидепрессант: борется с бессонницей и стрессом, упорядочивает АД, укрепляет сердечно-сосудистую, эндокринную, пищеварительную систему, помогает похудеть. По мнению диетолога Ольги Бурлаковой, поедание продукта оживляет белок сиртуин для защиты от свободных радикалов, замедляет старение и улучшает самочувствие.

Гречиха – это чистильщик тела: выводит токсины, шлаки, убирает отеки; оздоравливает кишечник, устраняет запоры, избавляет от неприятного запаха изо рта. В 100 г сухой крупы содержится 330 ккал, а в отварной – 115 ккал, т.е. калорийность уменьшается вдвое, это важно для похудения.

Зеленая гречка

зеленая гречка польза фото

Коричневый цвет продукт получает при обжарке зерен для безопасного хранения. Природный же цвет зеленый. Цельнозерновая зеленая гречиха — это «живая» крупа. Польза зеленой гречки в том, что она хорошо очищает от шлаков.

Ядрица зелёной гречихи богата ценным биофлавоноидом −рутином, отвечающим за сохранность стенок кровеносных сосудов и капилляров. В зеленом зерне в 5 раз больше минералов и в 2 раза – клетчатки.

Зеленая крупа регулирует холестерин, убирает тромбы и бляшки, повышает эластичность сосудов, нормализует сахар в крови, улучшает работу мозга. Омолаживает.

Польза пророщенной гречки

пророщенная гречка польза фото

В ней зародыш семени остается живым и может прорастать. Сила растения в его ростках, у пророщенного зерна польза больше: семя просыпается, ростки получают все минералы, которые вы поглощаете. Достаточная длина проростков 2-3 мм.

Сырые зерна мягкие с несколько терпким ореховым привкусом, их легко жевать. Хотя польза сырой зеленой гречки несомненна, но она может нанести и вред. Нельзя давать детям до трех лет и отдельным больным.

Гречка с кефиром по утрам на завтрак

Диетологи часто говорят о пользе гречки по утрам для улучшения самочувствия, очищения внутренних органов, похудения. Гречневая каша с обезжиренным кефиром работает как «метла» ЖКТ; помогает при ожирении, онкологии, панкреатите, сахарном диабете.

Польза гречки с кефиром на завтрак в том, что она насыщает питанием, заряжает энергией для активной и плодотворной работы. Кефир поставляет кишечнику полезные бактерии, выводит отравляющие вещества.

Гречка с молоком: польза

гречка с молоком польза фото

Молоко подчеркивает вкус гречки, выводит токсины при отравлениях и облучениях. Молочная каша восстанавливает клетки печени. Её включают в диетическое меню, кормят детей с 8 месяцев. Она укрепляет мышцы и сосуды спортсменов, повышает выносливость. Для пожилых людей польза гречки с молоком в том, что нормализует давление и уровень холестерина, защищает сосуды от закупорки.

Гречка: есть ли вред

Диетологи однозначно рекомендуют продукт для очищения и снижения избыточного веса. Жиры в крупе растительные, полиненасыщенные, ускоряют обмен веществ.

Разумное применение гречки идёт только на пользу и вред не нанесёт. Единственное предостережение – не переедать. В избыточных количествах вреден и диетический продукт. Можно заработать метеоризм и спазмы кишечника. Достаточно 150–200 г крупы на прием 3–4 раза в неделю. Секрет — в правильной готовке. Для страдающих мигренью хорошо проваривать. Пропорция при варке: на стакан продукта 3 стакана воды.

Переедание противопоказано при повышенной свертываемости крови. Витамин РР в гречихе увеличивает вязкость крови. Единственный запрет — индивидуальная непереносимость.

Интересные рецепты из гречки

польза гречки на завтрак фото

Гречневый кисель

Ядрицу размельчить в кофемолке или купить гречневую цельнозерновую муку. Одну часть муки залить 3 частями кипятка. Настоять 2 часа. Полезные вещества в таком киселе сохраняются полностью.

Попкорн

Вода — 500 мл, растительное масло — 500 мл, крупа — 200 г.

Крупу промойте и сварите так, чтобы осталась рассыпчатой. На противень выложите пергамент, на него тонким слоем кашу. Высушите. Разогрейте в сотейнике растительное масло. Для проверки готовности масла опускайте в него по зернышку, если зерно «раскрываться» за 1 секунду, значит, масло готово.

Положите 50 г в сито и опустите в масло. С оставшейся крупой проделайте то же самое. Когда зернышки раскроются, выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир впитался. Перед подачей посолите или посыпьте пудрой.

Готовая еда для похудения с доставкой от SECRETFIT будет содержит самый разнообразный рацион, включающий в обязательном порядке гречку.

 

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector