Во время эпидемиологической ситуации многие задумываются о том, как обезопасить себя от коронавирусной инфекции. Это можно сделать при помощи определенных продуктов. Они помогут защитить организм, а также восстановиться после перенесенной инфекции. При  потери массы тела после болезни, восстановиться поможет готовая еда для набора массы с доставкой.

Необходимые вещества для организма при COVID19

Питание при коронавирусе и пневмонии имеет некоторые особенности. Нужно, чтобы оно соответствовало энергозатратам борющемуся с заболеванием организма. Поэтому питание во время коронавируса должно быть не только легкоусвояемым, но и высококалорийным.

Какое питание полезно при коронавирусе у взрослых

В случае наступления заболевания необходимо специализированное питание при коронавирусе, которое включает такие компоненты, как:

  • иммуномодуляторы;
  • вещества, снижающие цитокиновый шторм или гиперответ иммунной системы;
  • мелатонин;
  • вещества, подавляющие активность вируса.

Иммуномодуляторы такие, как витамин D, уменьшают выработку клеток воспаления, снижая повреждающее действие на организм. Эти компоненты стоит включить в рацион питания при коронавирусе у взрослых и детей. Они входят в состав жирной рыбы, печени, икры, яиц и говядины.

 

питание после коронавируса фото

Серьезным осложнением при данном заболевании является цитокиновый шторм. Это сверхсильная реакция защитных клеток на чужеродные агенты, которая вызывает аутоиммунные заболевания. Вещества, останавливающие данный процесс, содержаться в куркуме, бергамоте и лютеолине.

Для восстановления режима сна и в борьбе с тревожностью в питание после коронавируса необходимо включить содержащую мелатонин пищу. Она обладает антиоксидантным и иммуностимулирующим действием. Мелатонин содержится в сырах, цветной капусте, орехах, кальмарах и бананах.

Хорошо подавляют вредоносное действие вирусов такие вещества, как цинк и флавоноиды. К продуктам с их высоким содержанием будут относиться: чеснок, спаржа, лук, яблоки, бобовые, зеленый чай и мед.

Важно: «Частым симптомом заболевания является потеря обоняния. Стоит внимательнее следить за качеством и сроком годности продуктов, чтобы не отравиться. Не нужно покупать скоропортящиеся продукты, или пищу с истекшим сроком годности».

Рекомендованные продукты

Очень важно подбирать продукты, которые будут соответствовать состоянию организма в период болезни. В первую очередь питание при коронавирусе должно быть полезное. Поэтому при планировании покупок во время карантина необходимо соблюдать некоторые правила:

  • покупайте только самое необходимое;
  • берите только свежие продукты с высоким содержанием витаминов;
  • пользуйтесь услугами доставки, чтобы лишний раз не выходить из дома;
  • обрабатывайте продукты перед их употреблением в пищу.

Какое питание при коронавирусе необходимо?

Для переболевших рекомендуется специальное питание после коронавируса для восстановления легких. Оно включает в себя свежие фрукты и овощи, нежирное мясо и продукты с высоким содержанием белка. Правильно подобранное меню способствует ускорению обменных процессов, улучшению состава крови и разгону метаболизма.

Питание после прививки от коронавируса должно содержать витамины группы А, В, фолиевую кислоту, минералы и полезные микроэлементы (цинк, железо, медь). Такой рацион обеспечит усиление активности восстановительных систем и сформирует крепкий поствакцинальный иммунитет.

Важно: «Специалисты рекомендуют на время исключить из повседневного рациона углеводы и пищу, вызывающую повышение газообразования. Молочнокислой и растительной пищи стоит также употреблять в меру».

питание при коронавирусе у взрослых фото

Рекомендованные напитки

Питание после коронавируса для восстановления организма должно включать определённый питьевой режим. Так как заболевание сопровождается повышением температуры тела, нужно пить много жидкости. Это поможет избежать обезвоживания организма.

Стоит обязательно включить в питьевой рацион следующие напитки:

  • компоты и морсы из свежих ягод;
  • нежирный куриный бульон;
  • зеленый чай и чай с имбирем;
  • теплое молоко.

Важно: «Крайне не рекомендуется употреблять неочищенную жидкость из крана. В ней могут находиться соли тяжелых металлов, бактерии, хлор и другие вредные компоненты. Вода низкого качества представляет угрозу для здоровья человека. А при сниженном иммунитете опасность вторичных заболеваний значительно увеличивается».

Таким образом, питание больных коронавирусом, а также питание после коронавируса играет существенную роль. Оно помогает быстрому восстановлению организма и направлено на поддержание ослабленного иммунитета. Доставка правильного питания во время болезни поможет сохранить баланс калорий и разнообразит рацион. Следуя вышеперечисленным советам, можно избежать болезни или быстро и без нежелательных последствий реабилитироваться после нее.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector