Существует большое количество методов, которые женщины и мужчины используют для снижения массы тела. Доставка готовой еды на неделю позволяет придерживаться выбранной системы питания без траты времени на приготовление блюд. Белковая диета для похудения обладает высокой эффективностью, это связано с тем, что протеин долго усваивается организмом.

Правила при белковой системе питания

В основе белковой диеты лежит употребление продуктов, богатых белком. Протеиновая пища должна составлять более 50% суточного рациона, количество жиров следует максимально ограничить, а от простых углеводов отказаться полностью.

Белок является главным строительным инструментом человеческого организма, его недостаток приводит к уменьшению мышечной массы, снижению защитных функций организма, усталости, ухудшению состояния волос, ногтей и кожных покровов.

Суть белковой диеты заключается в употребление большого количества протеиновых продуктов, которые позволяют чувствовать себя сытым, при этом, для получения дополнительной энергии организм будет расходовать собственные запасы жира.

Преимущества:

  1. Высокая эффективность.
  2. Отсутствие ограничений в количестве потребляемых продуктов.
  3. Длительное сохранение результата.

Следует отметить, что белковую диету можно использовать не чаще одного-двух раз в год для предотвращения побочных эффектов.

белковая диета на неделю фото

Как перейти на белковую диету

При переходе на протеиновую систему питания следует постепенно исключить из рациона жареную пищу, затем отказаться от жирной еды, а также увеличить количество потребляемых овощей.

Для полноценного функционирования организма протеина недостаточно, поэтому необходимо дополнительно принимать витаминно-минеральные комплексы.

Меню белковой диеты сытное и разнообразное, придерживаться данной системы питания не сложно. Рекомендуется употреблять следующие продукты:

  • нежирные сорта мяса (курица, индейка, кролик, телятина);
  • рыбу, приготовленную на пару;
  • перепелиные или куриные яйца;
  • молочные и кисломолочные продукты с низким процентом жирности;
  • овощи, богатые клетчаткой;
  • бобовые;
  • грибы;
  • гречку или овсянку.

При соблюдении белковой диеты не требуется резкое ограничение калорий

белковая диета для похудения фото

Как выйти из белковой системы питания

Грамотный выход позволяет закрепить результаты, обеспечить переход к сбалансированному питанию и предотвратить повторное повышение массы тела.

Меню белковой диеты, составленное из разрешённых продуктов на неделю, помогает скинуть от 1,5 до 6 кг.

При выходе рекомендуется придерживаться следующих правил:

  1. Принимать пищу небольшими порциями 5-6 раз в день.
  2. Употреблять 1,5-2 л воды в день.
  3. Отказаться от употребления вредной пищи.
  4. Употреблять достаточное количество белков, жиров и углеводов.

Рецепты, используемые при белковой диете, можно применять и для повседневного меню. Главное, контролировать количество потребляемых жиров и углеводов.

Решить проблему с приготовлением пищи и составлением диетического меню поможет доставка еды. Это помогает сэкономить время на поиск подходящих рецептов и выбор продуктов.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector