Завтрак – утренний прием пищи. По мнению врачей, после сна организм человека нуждается в энергии и силе для полноценной работы всех жизненно важных систем в течение дня. От того, какое организовано питание в первые часы активности, зависит общее самочувствие и настроение. В этой статье мы расскажем том, можно ли кушать утром, в чем польза завтрака,  что можно приготовить на завтрак  и чем ПП отличается от диеты.

Завтрак – самый важный прием пищи

Часто в жизненных реалиях наблюдается такая ситуация: с утра человек выглядит уставшим, чувствует себя угнетенно, присутствует апатия, нежелание трудиться. Это может говорить о том, что ему не хватает витаминов, микроэлементов, других полезных веществ, получаемых с завтраком. В организме все функции взаимосвязаны между собой, так как он является единой системой. Для того, чтобы не случались перебои в работе органов, необходимо сбалансированное и полноценное питание. Из-за отсутствия утренней подзарядки от пищи, организм пытается получить то, чего ему не хватает, как следствие – переедание в обед или вечером. Неравномерная подача еды провоцирует тяжесть в желудке, вздутие, дискомфорт, нарушения желудочно-кишечного тракта. При систематических отклонениях в деятельности этих функций развиваются серьезные заболевания, переходящие, со временем, в хроническую форму.

еда на завтрак фото

Еще один важный аспект приема пищи утром– правильное питание. Оно предполагает составление и применение на практике меню на каждый день, которое обеспечит здоровую жизнедеятельность человека, развитие его физических качеств, профилактику заболеваний. Питаться правильно – значит изменить пищевые привычки (соблюдать режим приема пищи, не употреблять вредные продукты, не есть в быстром темпе). Они помогают усваиваться витаминам и микроэлементам, улучшают метаболизм, в сочетании с физической активностью, человек не набирает лишних килограммов. Чем ПП отличается от диеты? Диета представляет собой способ поддержания веса и коррекции фигуры за счет изменения суточной потребности в углеводах, белках, жирах. Снижение процента потребляемых углеводов способствует похудению.

Что нельзя есть на завтрак

В утренние часы организму необходимо зарядиться энергией. Стабилизация сахара в крови регулирует аппетит, человек менее расположен к перееданию. Поступление глюкозы важно для активности мозга. Во сколько завтракать? Врачи говорят о том, что у каждого человека индивидуальный режим дня, в зависимости от занятости. В среднем для большинства людей время первого дневного приема пищи – с 7:00 до 9:00. Перед этим желательно сделать зарядку, выпить стакан воды, чтобы пробудить себя от сна.

В качестве завтрака не рекомендуется:

  • сухие завтраки (углеводы быстро всасываются в кровь, энергии поступает мало, скоро возникает желание есть);
  • жирное мясо (тяжелый продукт, на переваривание требуется много времени);
  • овощи в сыром виде, цитрусовые (в них содержится кислота, способная разъедать желудок);
  • выпечка (провоцирует вздутие, несварение);
  • кофе (кофеин влияет на выработку кортизола, вырабатывается зависимость), если исключить не получается, следует добавлять молоко.

Если организм не испытывает потребность в завтраке, эту полезную привычку необходимо формировать. Если у вас возникает вопрос: что нужно есть утром, рекомендуем обратиться к такому специалисту как диетолог или нутрициолог.

Идеальные продукты для завтрака

Существуют продукты, позволяющие начать новый день с легкости, дают необходимый заряд энергии для активной жизнедеятельности. Легкий завтрак состоит из:

  • каши (овсяная, гречневая, пшенная, перловая) на воде или молоке без сахара – содержат медленные углеводы, которые дают чувство насыщения надолго;
  • яиц (в них содержатся витамины);
  • хлеба из цельного зерна (бутерброды, например, с сыром, но без соусов и майонеза);
  • молочных продуктов (в своем составе имеют кальций, калий, витамин D);
  • мюслей без сахара, запеченных в духовом шкафу (из орехов, цукатов, меда, нежирного йогурта).

Из напитков рекомендуется приготовить зеленый или черный чай, либо пить теплую воду.

У многих людей не возникает понимания, что можно съесть на завтрак, когда много бытовых дел, работы. Здоровое питание на неделю с доставкой поможет вам в этом. Заказав еду на завтрак не нужно тратить время и силы на приготовление дома. Правильное питаться значит быть бодрым, энергичным, активным. Последователи этой концепции имеют меньше рисков обрести серьезные заболевания, поддерживают фигуру, не набирая лишних килограммов.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector