Лишний вес не является преступлением. Более того, каноны красоты в последние годы смещаются от анорексичных моделей в сторону девушек с нормальным весом. Однако излишняя полнота опасна не эстетическим несовершенством, а возможными проблемами со здоровьем.

Жир имеет обыкновение скапливаться на внутренних органах, мешая нормальному функционированию всех систем организма. Человек с избыточной массой ограничен во многих вещах, начиная с занятий спортом, и заканчивая сексуальными отношениями.  В этой статье мы подробно расскажем, как похудеть без вреда для здоровья, чтобы жить без стрессов и ограничений. Вполне возможно, что доставка готовой еды будет для вас хорошим вариантом для соблюдения принципов диеты.

Популярность и вред диеты

безопасное похудение фото

Диет сегодня предлагается огромное множество, специалисты насчитывает их порядка 1000.  Основные принципы, которые лежат в основе этих систем можно разделить на следующие группы:

  • частичное голодание (интервальные диеты), когда предлагается в течение определенного времени или в конкретные дни недели обходится совсем без пищи;
  • раздельное питание, основой которого является употребление одного вида продуктов в один прием;
  • белковые диеты, исключающие или резко ограничивающие употребление углеводов (например, «Дюкана», «Кремлевская» «Кето»);
  • монодиеты, при которых рекомендуется употреблять в течение длительного времени только один продукт (например, гречку или рис):
  • системы, сводящие к минимуму калорийность питания.

При всем многообразии следование таким диетам не только не дает безопасного снижение веса или имеет кратковременный эффект. Во многих случаях здоровью наносится непоправимый вред.

Организм воспринимает любое ограничение, как стресс и покушение на него, а не команду, как быстро похудеть без вреда. Поэтому начинает запасать жиры «впрок». Недаром при жестких диетах человеку нестерпимо хочется сладкого или жирного. Таким образом организм пытается защититься от недостатка гормонов счастья и радости. Отсутствие необходимых витаминов и микроэлементов при белковых или углеводных диетах приводит к заболеванию внутренних органов.

Голодание вообще не может рассматриваться как способ похудеть правильно и навсегда поскольку жиры сжигаются только при «хорошем» метаболизме, а он в свою очередь, без разогрева едой замедляется до нуля.

Только знание о сбалансированном по жирам, белкам и углеводам питании даст ответ на вопрос, как быстро и безопасно похудеть.

 Что делать, чтобы худеть безопасно

Если вы хотите понять, как похудеть, не навредив здоровью, прочтите наши советы.

  1. Ограничьте потребление сахара — продукта, который не несет никакой физиологической пользы организму, но способствует набору веса. Тягу к сладкому можно реализовать употреблением небольшого количества фруктов.
  2. Не увлекайтесь кофе. Безопасное похудение предполагает нормальную работу выделительной системы. Кофе обладает мочегонным эффектом, и, организм, стараясь уйти от обезвоживания, начинает удерживать воду в тканях. Это приводит к отекам и задержке жидкости. Кроме того, мало любителей черного кофе, обычно мы сдабриваем его сахаром и сливками.
  3. Думая, как похудеть, не навредив здоровью, особое внимание уделите употреблению клетчатки (цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты).
  4. Попробуйте в процессе того, как безопасно похудеть, выпивать перед едой стакан кипяченой воды.

Прежде чем изучить вопрос, как похудеть без вреда для здоровья, вычислите свой идеальный вес. К примеру, с использование индекса массы тела или по другим формулам. Возможно, окажется, что снижать вес лично вам и не к чему.

Принципы здорового похудения

правильное питание фото

Многие хотят вывести формулу того, как похудеть без правильного питания. К сожалению, сделать это невозможно. Либо вес вернется обратно, либо состояние здоровья станет хуже. Если вам лень готовить, готовая еда для похудения с доставкой — отличный вариант.

Начинать борьбу с лишним весом можно только в хорошем расположении духа и настроем на результат. Любое отклонение от намеченного плана питания не нужно рассматривать как поражение, а вот хвалить себя стоит как можно чаще.

Чтобы похудеть без вреда для здоровья, нужно придерживаться правила «лучше меньше, но чаще». Это значит, что порции за один прием пищи должны быть небольшими, но и голодать не стоит — можете поесть и 4, и 6 раз в день, но только понемногу и правильную еду.

Часто диетологи советует не есть после 18-00 часов. Это не совсем так. Верно то, что для безопасного похудения желательно прекратить прием пищи за 3-4 часа до сна.

Основной же принцип здорового питания заключается в следующем:

Углеводы в каждом приеме пищи должны занимать около 50-55%, белки — 25-30%, жиры — 15-20% вашего рациона — жиры. Ограничение хотя бы по одном элементу делает питание не сбалансированным и не позволит похудеть, не навредив здоровью.

Не всегда при темпе нашей жизни можно самостоятельно определить количество углеводов, жиров и белков. В таком случае можно воспользоваться доставкой правильного питания, над которым уже потрудились специалисты и рассчитали оптимальный баланс.

Похудеть навсегда и без вреда для здоровья — посильная задача для каждого. Главное помнить, что чудес не бывает и любая диета — это не панацея. Только полноценное сбалансирование питание может привести к победе над избыточным весом.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта