Сейчас многие женщины считают, что самое главное в диетах и фитнесе в общем — это красота, внешний вид, к которому они стремятся путём мучений организма бесконечными голодовками и несбалансированным, но, как им кажется, здоровым, а главное — низкокалорийным, питанием. Фитнес-диета в этом случае — самый подходящий вариант, а готовая еда для похудения с доставкой — эффективное решение. Не нужно ломать голову, что приготовить. Но если вы решили заняться фитнес-питанием сами — вот наши советы.

фитнес питание для женщин меню фото

Чем отличается мужская и женская фитнес-диета

Возьмем женский организм. Метаболизм женщины, как установила наука, медленнее, чем у мужчин, из-за меньшей мышечной массы. Значит, ей требуется меньше энергии и меньше калорий. Но потребность в витаминах, наоборот, выше, чем у мужского пола, это связано с естественными процессами, протекающими в её организме.

Стоит отметить, что женский организм очень чувствительно относится к нерегулярным приемам пищи.

Для многих женщин красота — это роскошная фигура, осиная талия, подтянутый живот, отточенные бёдра и накачанные ягодицы. Однако, красота — это также простота, мелочи, такие как ногти, волосы, чистая и гладкая кожа на лице и вообще на теле, белоснежные зубы и другие мелкие нюансы организма, на которые женщины частенько машут руками, так как это слишком естественно.

фитнес питание для женщин меню фото

Но за этим тоже нужно следить. Если женщина уделяет мало внимания пищевому балансу, количеству витаминов и питательных веществ в своём организме, то её ногти становятся ломкими, волосы выпадают, теряют блеск, пышность, репродуктивная система, общий здоровый фон и др. претерпевают нега

Как питаться в дни занятий фитнесом

Если вы занимаетесь фитнесом, и хотите похудеть или улучшить качество тела, следуйте следующим рекомендациям как составить питание для поддержания веса:

  1. Женщине нужно принимать пищу чаще, но уменьшить её количество на приём. Это помогает защитить желудок от растягивания для принятия немыслимых объёмов пищи и победить чувство голода. В перспективе идеальным считается шестиразовое питание из завтрака, перекуса, обеда, полдника и ужина.
  2. Учёные советуют пить больше воды для поддержания постоянства внутренней среды организма. В разных источниках утверждаются разные нормы требуемого объёма воды. В большинстве своём побеждает мнение, что женщина, как и вообще любой человек, должна пить ровно столько воды, сколько ей хочется.
  3. Нельзя нагружать желудок едой перед сном. Организму нужно отдохнуть, поэтому желудок «засыпает», а непереваренная пища остаётся в желудке. Это отрицательно сказывается на пищеварении, к тому же остаётся чувство тяжести. Диетологи советуют кушать за 3 часа до сна, а золотое правило гласит: «не есть после шести!»
  4. Конечно, фрукты и овощи — кладези витаминов, поэтому ни для кого не секрет, что чем больше фруктов и овощей присутствует в рационе женщины — тем меньше риск авитаминоза и возникновения различных заболеваний, вызванных недостатком тех или иных полезных веществ.
  5. Женщины любят точность, отсюда вытекает любовь к подсчёту калорий. В идеале их должно быть от 1800 до 2000 в день.
  6. Сахар и соль — сладкая жизнь или белая смерть? Не будем забывать, что это одно из главных женских врагов в фитнес-питании и диетах. Норма сахара — около 12 чайных ложек в день, а соли — всего 1 чайная ложка. Однако помним, что берётся во внимание не только употребление продукта в чистом виде (кто ест соль ложками?), но его содержание в напитках и блюдах.

Цель женского фитнес-питания не только быть красивой, но и быть здоровой. Это — не двухнедельная голодовка, а длительный процесс, впрочем, результат внешне одинаковый, но в последнем случае улучшается ещё и ваше общий фон здоровья: улучшается работа многих систем и органов.

Примерное меню на день

Ниже приведём пару полезных для здоровья рационов на день:

  1. Завтрак: мюсли — 60г мюслей заливаем молоком и нарезаем в чашку 4 половинки персиков (свежих или консервированных — не так важно)
    Перекус: 20 орехов миндаля.
    Обед: пита с тунцом — 1 среднюю питу наполнить консервами из тунца и салатом из шпината, авокадо, латука, огурцов и горошка с заправкой из несладкого и нежирного йогурта.
    Полдник: стакан нежирного йогурта.
    Ужин: картофельная фриттата — отварной картофель со стеблями зелёной спаржи порезать кубиками и поджарить на среднем огне, добавив большое количество рукколы, залить молочно-яичной смесью и посыпать тёртым сыром. Добавим фасолевый салат — консервированную фасоль смешать с нарезанными сельдереем, красной луковицей, петрушкой и заправить маслом, бальзамическим уксусом. Низкокалорийный десерт — несладкий и нежирный йогурт смешать с ягодами в любом виде.
  2. Завтрак — 2 цельнозерновых тоста, намазанных творожным сыром и банан с ложкой мёда.
    Перекус: курага.
    Обед: картофельно-лососевые лепешки с салатом — картофельное пюре смешать с замороженным горошком, консервированным лососем, лимонным соком, петрушкой, луком и несколькими столовыми ложками хлебных крошек . Слепить лепешки и обжарить на минимуме масла. Салат приготовить, смешав шпинат, мини-кукурузу и шампиньоны.
    Полдник: любой фрукт из сезона.
    Ужин: пита с курицей и овощами — куриную грудку замариновать в лимоном соке и обжарить с оливковым маслом. Нарезать и положить в питу, смешав с огурцом, горошком, салатом и авокадо. На десерт — сливы с карамелью из сахара, политые несладким йогуртом.
  3. Завтрак: цельнозерновые хлопья залить стаканом молока и порезать туда же банан.
    Перекус: стакан овощей вприкуску с хумусом.
    Обед: роллы с мясом или рыбой.
    Полдник: стакан кофе или какао.
    Ужин: спагетти Болоньезе — луковицу обжарить в масле из рапса до прозрачности, добавить нежирный фарш, горсть тёртой моркови, сельдерея, болгарского перца, томатной пасты. Потушить, приправить солью и перцем и прибавить к отваренным спагетти. Десерт — шоколадный молочный коктейль из нежирного молока и диетического шоколада.

Стоит отметить топ-продуктов, вредных для женской фитнес-диеты: это картофель фри, как и любой фастфуд, консервы, газировка и сладкие соки, быстрозаваримая пища. Желаем вам удачи и верим в ваш лучший результат! Будьте здоровы! И если вы твердо решили идти к своей цели, то вам поможет доставка здорового питания от нашей компании.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector