Срывы являются острейшей проблемой для худеющих.

Повсюду транслируется информация о том, как не сорваться с диеты, но она противоречива и не всегда способна помочь. Чтобы понять, как не сорваться с правильного питания нужно разобраться с тем, что такое срывы, почему они происходят и как их избежать. А самый лучший выход после диеты — правильное питание для поддержания веса.

Что считается срывом

диета срыв фото

Срыв на диете – это незапланированное отступление от выбранных принципов питания. Сюда относится превышение установленной калорийности, употребление запрещенных продуктов и другие нарушения диеты.

Срывы при похудении бывают однократными, когда единичное нарушение не мешает вернуться продолжать диету, а могут носить затяжной характер. Из последних выбраться намного сложнее, а их результаты плачевнее.

Нарушение режима влечет ряд печальных последствий психологического и физического характера. Длительное переедание приводит к увеличению веса, при этом теряется мотивация и вера в себя. Слабохарактерные люди отказываются от надежды на похудение, попрощавшись с мечтой о красивой фигуре.

Некоторые же пытаются разобраться, что сделали не так и ищут варианты, как похудеть, не садясь на диету. Это возможно, если под диетой принимать строгие ограничения. Но если же этим словом называть образ питания, то без изменений не обойтись. К счастью, изменение образа жизни может быть приятным и простым.

Почему происходят срывы при похудении

Недостаток знаний о том, как выдержать диету и не сорваться, приводит худеющих к совершению типичных ошибок, которые и становятся чаще всего причинами срыва. Их список не велик, но последствия масштабны.

  1. Пренебрежение планированием. Чтобы строго придерживаться плана питания, нужно этот план иметь. Одного решения начать питаться правильно недостаточно, абстрактное намерение не поможет утолить голод на завтрак или обед. Нужно четко расписать все правила, которых следует придерживаться. Можно сделать это самостоятельно или обратиться к специалистам.
  2. Отсутствие запаса еды. Нередко люди, садящиеся на диету, перестают покупать продукты, чтобы не было соблазна сорваться. Но в таком случае голод может застать врасплох и спровоцировать еще больший срыв. Важно уже с утра знать все, что будет съедено в течение дня, иметь готовые блюда или продукты для их приготовления. Здесь опять же на помощь придут специальные сервисы.
  3. Занижение калорий. Создавая себе большой дефицит калорий, многие надеются, что так быстрее похудеют. Но организм умнее и не станет безнаказанно терпеть неудобства. Приступы голода неизбежно поставят под угрозу всю диету.
  4. Соблазны. Посещение с друзьями кафе и ресторанов, походы в гости и на торжества, покупка вредных продуктов для гостей или прочих членов всей семьи, — все это является серьезным испытанием. Весьма сложно не сорваться на столь желанные и любимые лакомства.
  5. Монодиеты. Однообразное питание не только не насыщает организм всеми необходимыми веществами, но и быстрее всего заставляет мечтать о других продуктах, повышая вероятность срыва на них.
  6. Нехватка витаминов и минералов. Зачастую желание съесть тот или иной продукт сигнализирует о неполадках в организме или нехватке каких-то веществ. Например, тяга к сладкому часто спровоцирована дефицитом хрома, а резкие приступы голода могут свидетельствовать о проблемах с инсулином.

Каждый раз, нарушив диету, необходимо установить и устранить причину срыва. Возможно, вам поможет готовая еда для похудения с доставкой. Это отличный вариант для занятых людей.

Что делать после срыва

срывы при диете фото

Пережив срыв, важно не зацикливаться на нем и не терять веру в себя. Если девушка не знает, что делать если сорвалась с диеты, то некомпетентные советчики могут лишь усугубить ситуацию.

О том, как удержаться на диете, нужно советоваться со специалистами или изучать проверенные источники.

Предлагаем советы, что делать если сорвался с диеты:

  • не нужно винить себя за срыв, лучше осознать причину произошедшего;
  • важно понимать, что срывы происходят практически у всех, это одна из ступеней на пути к похудению;
  • ни в коем случае нельзя себя наказывать голодовкой на следующий день, вреда от голода будет больше, чем от случайного переедания;
  • нужно продолжать диету, как ни в чем не бывало;
  • полезно пересмотреть свое питание, возможно чего-то в нем не хватает;
  • стараться разнообразить рацион, включая туда продукты из разных категорий;
  • не забывать следить за нормой потребляемых нутриентов;
  • вести учет всего съеденного и следить, чтобы была соблюдена норма БЖУ;
  • уделять внимание физическим упражнениям. Это позволит быстрее увидеть изменения в фигуре и станет дополнительным стимулом не срываться.

Сорваться с правильного питания на неправильное легче, чем вернуться назад. Но даже в таком печальном случае ничего иного не остается, как настроиться на похудение и продолжать свой путь. Грамотное планирование и составление рациона с учетом потребностей организма позволят прийти к фигуре мечты без голода и страданий.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта