Лишние килограммы мешают чувствовать себя уверенно, а тело не кажется таким привлекательным, каким могло быть без них. Особенно эта проблема начинает волновать за несколько недель до важного события – например, поездки в отпуск или праздника. В такие моменты хочется выглядеть идеально, в частности, не иметь лишнего веса. Поэтому вопрос — «как похудеть на 5 кг?» — приобретает особую актуальность. Расстаться с килограммами быстро и эффективно можно при помощи экспресс-диеты, которая позволит похудеть на 5 кг за месяц.

Доставка индивидуального питания — отличное решение проблемы. Не придется тратить время и силы на готовку, поиск продуктов и рецептов.

Принципы экспресс-диеты

Экспресс-диет или «быстрых» диет существует множество. Тем не менее, все способы похудеть на 5 кг или более за короткий срок работают согласно общим принципам:

  1. Снижение дневной калорийности питания. Основной эффект быстрого снижения веса достигается именно за счет дефицита калорий, который побуждает организм расщеплять жировые запасы и тратить энергию из них. Поэтому все «быстрые» системы похудения подразумевают низкую дневную калорийность.
  2. Отказ от избытка соли и сахара. Избыток употребляемой соли задерживает лишнюю жидкость в организме, поэтому если не снизить ее количество в питании, эффект похудения будет малозаметен из-за отеков. Сахар обладает такими же свойствами, кроме того, он высококалориен.
  3. Питание небольшими порциями. Чаще всего системы питания для экстренного снижения веса подразумевают небольшое количество потребляемой за день пищи, кроме того, в правилах многих из них прописано дробное питание – частое и маленькими порциями. Это позволяет уменьшить объем желудка и в дальнейшем насыщаться меньшим количеством пищи, чем обычно, а значит, не набрать килограммы, сброшенные после похудения. Кроме того, на дробном питании сложнее переесть.

похудеть на 5 кг за месяц фото

Запрещенные продукты при похудении

Для того, чтобы похудеть в домашних условиях на 5 кг, важно знать, какие продукты точно нельзя включать в рацион. Разные системы снижения веса подразумевают различный набор допустимых и запрещенных продуктов, но некоторую пищу не стоит употреблять, худея любым способом:

  • Продукты, содержащие сахар из-за избыточной калорийности;
  • Продукты из пшеничной муки – по той же причине;
  • Картофель;
  • Белый рис;
  • Прошедшие переработку мясные изделия, такие как колбасы, сосиски, копчености и т. д – из-за большого количества соли, а также вредных добавок и высокой энергетической ценности;
  • Жирные молочные продукты;
  • Алкоголь.

Варианты «быстрых» диет

похудеть в домашних условиях на 5 кг фото

Способов похудеть на 5 кг и убрать живот быстро существует немало. К самым популярным относятся следующие.

Сушка, или низкоуглеводная диета

К подобной системе питания прибегают спортсмены, для которых важен внешний вид тела, незадолго до соревнований. Суть «сушки» — потребление большого количества белка при резком снижении количества углеводов в питании. На низкоуглеводной диете употребляют:

  • Нежирное мясо, рыбу, морепродукты;
  • Молочные продукты пониженной жирности;
  • Овощи, помимо картофеля;
  • Крупы, помимо белого риса и манной;
  • Свежие фрукты помимо бананов и винограда;
  • Орехи.

Под запрет попадают все мучные изделия, сладости, в том числе сладкие напитки с сахаром. Пищу рекомендуется варить, тушить, готовить на пару или на гриле.

За сколько можно похудеть на 5 кг на сушке? Потребуется 2-3 недели в зависимости от дневной калорийности питания и уровня нагрузки, а также изначального веса.

Диета «Американские горки»

Данный способ снизить вес не отличается строгим набором запрещенной еды. Однако для того, чтобы соблюсти его, необходимо уметь считать калории. Суть «Американских горок» заключается в том, чтобы соблюдать дневную калорийность питания:

  • Первые 3 дня – 600 ккал в сутки;
  • Следующие 4 дня – 900 ккал в сутки;
  • Следующие 7 дней – 1200 ккал в сутки.

Однозначно «плохой» еды для этой системы похудения нет, но важно понимать, что насытиться полезными продуктами и соблюсти калорийность гораздо проще, а маленькая порция «вредного» блюда может выходить за рамки дневной питательной ценности.

можно ли похудеть на 5 кг фото

Диета «Шесть лепестков»

Одна из самых строгих экспресс-диет, однако она позволяет сбросить нежелательные килограммы всего за 6 дней:

  1. Первый день – рыбный. Можно употребить до 0.5 кг рыбы, приготовив ее без масла. Ее можно отварить, потушить или запечь.
  2. Второй день – овощной. Любые овощи можно употребить в свежем виде, отварить, приготовить на пару.
  3. Третий день – белковый. Можно употребить до 0.5 кг вареной курицы.
  4. Четвертый день – углеводный, или день каш. Допустимо отварить 1 стакан любой крупы на воде.
  5. Пятый день – творожный. В него употребляют до 0.5 кг обезжиренного творога.
  6. Шестой день – фруктовый. Можно съесть до 1 кг любых фруктов, кроме бананов и винограда.

Плюсы и минусы экспресс-диеты

Отвечая на вопрос — «можно ли похудеть на 5 кг быстро?», важно помнить, что у быстрых диет есть как плюсы, так и минусы. Преимущества у них следующие:

  • Несомненно, быстрое похудение;
  • Вывод из организма лишней жидкости, снижение отечности;
  • Уменьшение объема желудка, благодаря чему сытость будет наступать от меньших порций еды.

Стоит обратить внимание на недостатки:

  • Во время диеты может наблюдаться слабость, головокружение, чувство голода;
  • Подобные системы похудения нельзя использовать в качестве питания на всю жизнь из-за низкой калорийности;
  • При возвращении к привычному режиму употребления пищи можно быстро набрать вес обратно.

Зная принципы экспресс-методов снижения веса, вопрос «как эффективно похудеть на 5 кг?» оказывается решен. Главное – соблюдать все правила и внимательно наблюдать за своим самочувствием.

Доставка готовой еды на дом на неделю от SECRETFIT поможет облегчить вопрос рациона навсегда. Похудеть резко — это одна проблема. Затем обязательно встанет вопрос сохранения веса. А это выработка пищевых привычек.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector