Если вы, как и еще миллионы дам, пытаетесь бороться с лишним весом, тенденция под названием «интервальное голодание» точно вам понравится. Его уже оценили не только девушки, но и диетологи. Утверждают, что голодание помогает организму сжечь лишние жиры. Но прежде чем пытаться сбросить килограммы с помощью этого метода, нужно хорошо во всем разобраться.

О голодании и его принципах

Суть интервального голодания в том, что кушать можно все, что угодно. Главное – придерживаться временных рамок, которые вы сами и выберите. В период голода можно только воду и черный кофе без добавления сахара. Но некоторые диетологи говорят о том, что даже в период, когда питаться можно, лучше отдавать предпочтение правильному питанию и продуктам, которые не слишком высококалорийны.

Врачи советуют проводить голодание только под наблюдением, и ограничиться 1-2 месяцами. Чаще всего люди проходят полное обследование до того, как решаются на такой способ сброса веса. Часы интервального голодания также регулируют специалисты.

Сильное желание поесть чувствуется в первые дни диеты. Организм еще не привык питаться по выбранной схеме и не понимает, почему нельзя перекусить прямо сейчас. Поэтому не рекомендуется пить кофе – он может вызвать сильное чувство голода.

Какие бывают схемы и какую из них выбрать

Какие бывают схемы и какую из них выбратьВерсий огромное множество. Перед тем, как следовать одной из них нужно обдумать некоторые моменты. Во-первых, как вы питаетесь сейчас? Если вы не на правильном питании или не на диете, то и режим придется выбрать более щадящий. Во-вторых, каких результатов хотите достичь?

Вот схемы интервального голодания:

  1. Интервальное голодание 12/12. Программа обеспечит аккуратный вход во всю систему, интервал не позволит быть слишком голодный. Как можно понять из названия, кушать можно в течении 12 часов, ну, а затем, 12 часов голодать. К примеру, если вы позавтракали в 9 утра, то и питание будет длиться до 9 вечера.
  2. День/ночь – внутренние часы вашего организма. Индивидуальное меню вы придумываете сами или обсуждаете с диетологом. Прием пищи разрешен весь день, но как только начнет смеркаться, кушать больше нельзя. Питаться можно только здоровой пищей.

Режимы для более продвинутых:

  1. Интервальное голодание 16/8 – программа, которая пробудит все силы организма, поддержит здоровое похудение, а также поможет ускорить работу мозга. Разрешены любые некалорийные напитки. Чаще всего люди начинают этот режим после ужина, но ничего не случится, если вы его пропустите.
  2. Интервальное голодание 14/10 – кушаем 10 часов, 14 голодаем. Звучит просто, но на практике в первые дни ощущается сильное желание покушать.

Полезно ли голодать?

Разделим положительные и отрицательные стороны фастинга.

Польза интервального голодания в том что:

  1. Это упорядочит ваше питание. Вы не будете кушать слишком поздно.
  2. Это поможет сбросить лишние килограммы.
  3. Это снизит риски заболевания сахарным диабетом.
  4. Это повлияет на работу почек сосудов и поджелудочной.
  5. Это повысит мозговую активность.

Интервальное голодание для похудения может быть и вредным. У него, как и у любой другой диеты, есть свои минусы. Это возможные срывы, сниженный уровень глюкозы, который может привести к обморокам. Могут начаться гормональные сбои, что тоже не совсем приятно.

Одним из неприятных последствий является РПП (расстройство пищевого похудения). Девушки бояться поправиться, и прибегают к слишком жестким методам. А это уже грозит анорексией и прочими болезнями.

Самый безопасный способ — это сбалансированное питание. В современном мире существуют удобные сервисы: доставка правильного питания, доставка 3 разового питания, готовая еда для набора массы с доставкой.

Получится ли сбросить лишние килограммы

Вред интервального голодания фотоДабы не быть голословными, мы прочли отзывы о данном виде похудения. И 9 из 10 женщин, которые использовали этот метод, делятся радостной историей о потере 5 и более килограмм. Пишут о том, что такой способ привести тело в форму работает, просто люди не выдерживают и срываются в первые же дни.

Диета «интервальное голодание» действует потому, что вы учите свой организм сжигать жир, и этим зарабатывать для себя энергию. Как медики, так и диетологи утверждают, что это один из тех вариантов, который не навредит вашему  здоровью за считанные дни.

Кому запрещено интервальное голодание

Вред интервального голодания для некоторых людей может быть слишком опасным. Учитывайте риски. Специалисты уверенны, что такая методика не подойдет многим людям. Например, голодать точно нельзя беременным, кормящим, людям с РПП (расстройством пищевого поведения), и тем, у кого есть проблемы  с желудком.

Запрещено голодание тем, у кого гастрит, язва, мигрени. Диету лучше начать после консультации с врачом.

Голодать или нет – решать только вам. Учтите все мнения, риски и другую информацию. Но помните, если проводить подобные диеты под наблюдением специалиста, они не только пройдут гладко, но и действительно помогут похудеть.

Тем, кому данный способ противопоказан, может помочь диетическое питание с доставкой на дом, в котором уже учтены все показатели для быстрого и качественного похудения.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта