Диета Дюкана предлагает естественную, но длительную потерю веса. Она эффективна, потому что состоит из 4 этапов, 2 из которых предназначены для того, чтобы не набирать вес. С диетой Дюкана человек не проголодается благодаря 100 продуктам, которые может себе позволить. Тем, кого заинтересовала диета Дюкана, будет полезно рассчитать вес на специальном онлайн калькуляторе.

Если Вам требуется индивидуальное меню для похудения, мы поможем! Лучшие диетологи в нашей команде.

Основные принципы диеты Дюкана

диета дюкана продукты фото

Диета Дюкана разработана врачом Пьером Дюканом и пользуется успехом в течение последних 30 лет. Она основана на четких правилах и четырех фазах. Последние позволяют худеть постепенно и надолго, не теряя при этом пользы, полученной за короткое время.

Принцип диеты Дюкана в том, чтобы отдать приоритет потреблению белков по сравнению с другими группами продуктов, такими как углеводы и жиры. В то же время есть фазы, в которых потребление фруктов и овощей сокращается или прекращается.

Суть диеты Дюкана состоит в том, чтобы добиться потери веса на 700-800 граммов в неделю. Важна и ежедневная физическая активность, начать можно с простой быстрой ходьбы.

Преимущества и недостатки диеты

Основные преимущества:

  1. Можно быстро похудеть в первые несколько дней.
  2. Не нужно считать количество калорий.
  3. Диета Дюкана предлагает разнообразные продукты питания.
  4. Подходит для тех, кто любит мясо.

Недостатки:

  1. Употребление большого количества мяса влияет на уровень холестерина, повышая его в долгосрочной перспективе.
  2. Высокобелковая диета без овощей вызывает появление подагры.
  3. Употребление большого количества воды и кетоз могут привести к серьезным проблемам.
  4. Возможны запоры, потому что клетчатка не усваивается, особенно в первой фазе не выводится должным образом, поэтому нужно пить воду и есть овсяные отруби.
  5. Появляется состояние кетоза, поскольку углеводы не потребляются, организм берет энергию из накопленного жира, заставляя почки и печень много работать.
  6. Головная боль и перепады настроения, когда углеводы не потребляются и организм начинает поглощать собственный жир, начинается озноб с головными болями, которые могут длиться от 2 до 3 дней.
  7. Недостаток витаминов и минералов из-за того, что не хватает необходимых питательных веществ.
  8. Диета не предназначена для вегетарианцев.

Этапы диеты Дюкана

Диета разделена на 4 фазы, продолжительность которых зависит от веса, который нужно сбросить. Итак, диета Дюкана основные этапы.

дюкан диета фазы фото

Этап первый: Атака

По желанию можно есть только белковые продукты. Белки животного происхождения. Кроме того, Дюкан советует употреблять 1,5 столовых ложки овсяных отрубей в день.

Дюкан радикально относится к жирам, диета имеет следующие запрещенные продукты:

  • Язык быка.
  • Утка.
  • Кожа птицы.
  • Гусь.
  • Свинина.
  • Стейк из говядины.
  • Баранина.
  • Копченая ветчина.
  • Сливочное масло.
  • Шоколад.
  • Орехи.
  • Масло.
  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Оливки.
  • Сахар.

Фактически, среди продуктов, разрешенных на этом этапе, нет ни оливкового масла, ни любого другого типа. Только уксус, лимонный сок, ароматные травы и специи. И разрешенные молочные продукты всегда обезжиренные или 0%.

Итак, диета Дюкана подразумевает следующие разрешенные продукты. Это 72 продукта, которые можно употреблять в первой фазе

  1. Постное мясо: постная говядина, вяленое мясо, ростбиф, говяжья вырезка, говяжье филе, кролик, говяжья вырезка и обезжиренная ветчина.
  2. Домашняя птица: индейка или куриная ветчина, стейк из страуса, индейка, голубь, цесарка, курица и перепел.
  3. Растительные белки: тофу, сейтан и конжак.
  4. Обезжиренные молочные продукты: обезжиренное молоко, обезжиренный творог, свежий взбитый сыр, обезжиренный йогурт.
  5. Другие продукты: овсяные отруби и куриные или перепелиные яйца.
  6. Морепродукты: омары, кальмары, раки, крабы, моллюски, креветки, осьминоги, омары, устрицы, мидии, моллюски, крабы, гребешки и морской еж.
  7. Рыба: тунец, свежая треска, морской лещ, угорь, скумбрия, анчоусы, петух, пикша, хек, морской черт, палтус, морской окунь, кефаль, камбала, морской окунь, император, палтус, лещ, скат, сурими, падальщик, кефаль, лосось, путасс, форель и сардина.

Этап второй: Чередование

похудеть диета дюкан фото

Крейсерская фаза. На этом этапе к 78 продуктам, богатым белком, добавляют 28 овощей: баклажаны, сельдерей, салат ягненка, капуста, тыква, брюссельская капуста, фенхель, лук-порей, эндивий, сердечки пальм, свекла, редис, брокколи, мангольд, цуккини, артишок, лук, цветная капуста, спаржа, зеленая фасоль, шпинат, салат, огурец, грибы и шампиньоны, перец, морковь, помидоры и соя.

Здесь снижение веса продолжается в среднем 1 кг в неделю. На этом этапе потребление чистых белков чередуется с днями, когда разрешается есть белки и овощи.

Этап третий: Закрепление

На этом этапе цель состоит в том, чтобы избежать эффекта отскока. В течение этой фазы можно повторно включать в рацион такие продукты, как крупы, рис, картофель и их производные; цельнозерновой хлеб, фрукты.

Этап четвертый: Стабилизация

Заключительная фаза стабилизации — самая простая и важная, поскольку многие в конечном итоге восстанавливают потерянные килограммы.

Диета Дюкана — хороший вариант для тех, кому нужно быстро похудеть, но это не диета, которая меняет пищевые привычки. Если Вы хотите действительно приучить себя к правильному и полезному питанию, то еда на неделю с доставкой для похудения от Secretfit поможет Вам сделать первый шаг в верном направлении.

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector