Лишний вес не только портит фигуру, но и дестабилизирует работу всего организма, провоцируя ряд серьёзных заболеваний. Один из эффективных способов уменьшить объёмы – кето диета для похудения.

Еда на неделю с доставкой для похудения от компании SecretFit обязательно будет учитывать ваши предпочтения и приверженность к той или иной диете.

Суть кето-диеты

Данный принцип питания был разработан для терапии, а также профилактики разных патологий организма. Результаты превзошли все ожидания, что привлекло внимание диетологов. Диетический рацион питания стал активно использоваться спортсменами, представителями шоу-бизнеса, предпринимателями.

Суть кето диеты заключается в отказе от употребления быстрых углеводов и существенном снижении количества сложных углеводов. Продукты, рекомендуемые к включению в меню, содержат немало жиров. Из них образуются кетановые тела, которые являются альтернативным источником энергии для мозга.

Справка! При резком уменьшении нормы сахаридов запускается процесс кетоза, когда организм использует накопленный жир для восполнения энергетических затрат.

Кетоз можно спровоцировать путём голодовки. Но такой подход вводит организм в стресс, что негативным образом влияет на функционирование отдельных органов, систем. Кроме прочего нарушается психоэмоциональный фон. Кетогенный рацион питания позволяет протекать естественным процессам мягко с постепенной утилизацией жировых отложений, токсинов и прочих вредных веществ, тормозящих метаболизм.

Справка! Для тех, кому сложно разобраться в биохимических процессах, даётся следующее определение, что такое кето диета простыми словами. Это рацион питания, в котором полностью отсутствуют сладости, сахар, выпечка, сладкие фрукты, крупы, крахмалсодержащие овощи.

что есть на кето фото

Варианты диеты

Рассматриваемая методика имеет несколько вариантов, которые отличаются соотношением жиров, белков, углеводов.

  • Целевая – 70/20/15 (в %). Пользуется популярностью среди спортсменов.
  • Циклическая – разбивается на 5 дней строгих ограничений (75/20/10) и 2 выходных дня, когда нужно придерживаться сбалансированного питания (25/25/50).
  • Высокобелковая – 65/30/10. Она не провоцирует процесс кетоза, однако даёт хороший результат при похудении.

Что есть на кето

Низкоуглеводное меню разрабатывается с учётом перечня разрешённых продуктов. Для получения положительного результата в борьбе с лишними килограммами в день нужно потреблять не более 5000 ккал. Несмотря на полезность растительной пищи из меню исключают овощи, содержащие повышенное количество крахмала, и сладкие фрукты. Полного отказа от соли, жареных блюд не требуется. Допускаются перекусы. Мясо можно готовить в сочетании с разрешёнными ингредиентами.

Важно! Диетический низкоуглеводный рацион не является сбалансированным, поэтому применять его следует короткими курсами. Длительное использование разрешается только при отсутствии проблем со здоровьем, а также после консультации с врачом.

Простое кето меню для начинающих

простое кето меню для начинающих фото

Меню разрабатывается для пяти приёмов пищи в день. Это: два завтрака, обед, полдник, ужин. Интервал между ними должен быть примерно одинаковым.

Примерное меню для пятидневного курса

День первый

  1. Овощная нарезка + омлет + отварное мясо птицы.
  2. Твёрдый сыр + яблочный сок.
  3. Мясной бульон + овощное рагу + котлета на пару.
  4. Натуральный йогурт.
  5. Запечённая рыба + овощной салат.

День второй

  1. Хлебцы с плавленым сыром + рыбные тефтели.
  2. Творог + орехи.
  3. Уха + сухарики + капустные котлеты + отварное мясо.
  4. Ряженка.
  5. Салат из морепродуктов + кефир.

День третий

  1. Отварное яйцо + овощная нарезка + твердый сыр.
  2. Апельсиновый сок + галетное печенье.
  3. Свекольник + запечённые куриные крылышки с кабачками.
  4. Натуральный йогурт.
  5. Творожная запеканка + кефир.

День четвёртый

  1. Жирный творог + орехи.
  2. Запечённые яблоки + творог.
  3. Зелёный борщ + кролик в сметанном соусе + овощной салат.
  4. Грейпфрут.
  5. Бурый рис с куриными котлетами.

День пятый

  1. Яичница + твёрдый сыр + капустный салат.
  2. Фруктовый коктейль.
  3. Грибной суп + хлебцы + куриные ножки в кляре + овощная нарезка.
  4. Сметана + орехи/семечки.
  5. Запечённая рыба с овощами и рисом.

Из напитков предпочтение отдаётся травяному, зелёному чаю, минеральной воде, отварам. В небольших количествах допускается употребление кофе (без сахара).

Разрешенные продукты

фото что можно на кето

Привести в норму вес без голодания и потери мышечной ткани поможет кето диета. Продукты для меню подбираются из списка разрешённых ингредиентов. При их сочетании рекомендуется учитывать калорийность. В обратном случае рацион не будет диетическим.

Что можно на кето:

  • овощи зелёного цвета;
  • грибы;
  • фрукты кислые, полусладкие;
  • цитрусовые;
  • семечки, орехи;
  • растительные масла (нерафинированные);
  • масло сливочное, жир животного происхождения;
  • сыры;
  • яйца;
  • молочные продукты (включая большой жирности);
  • протеиновые коктейли (спортивное питание);
  • чай, кофе, минеральная вода без газа.

Многих интересует вопрос, можно ли на кето мясо? Ответ однозначно положительный. Но предпочтение стоит отдавать нежирным сортам. В мясное блюдо рекомендуется включать овощи и прочие ингредиенты из разрешённого перечня.

Справка! Без голодания и стресса похудеть поможет кето диета. Что можно включать в рацион, подсказывает принцип методики – продукты с низким содержанием углеводов.

Запрещенные продукты

Прежде, чем начать диету, нужно выяснить, что можно есть на кето, а чего нельзя. В перечень запрещённых продуктов попали:

  • мучные изделия, выпечка, десерты, сахар;
  • бананы, виноград, хурма, финики и прочие сладкие фрукты;
  • овощи, содержащие крахмал;
  • бобовые;
  • алкоголь, кофеин;
  • соки пакетированные;
  • крупы.

Игнорирование правил составления рациона снижает эффективность диетического стола. Поэтому при разработке меню рекомендуется ориентироваться на список кето продуктов.

Желающие сбросить вес должны понять, как работает кето диета, что это принцип употребления низкоуглеводных продуктов и строгие ограничения определённого набора ингредиентов. Желаемого результата можно достичь, учитывая особенности организма, порядок разработки рациона. Еда на дом от профессиональных поваров и диетологов поможет сделать шаг в верном направлении.

 

 

 

Начни питаться правильно уже сегодня!

Здоровое питание на каждый день для похудения, поддержания или набора веса с доставкой на дом в Казани.

!

Мы используем cookie-файлы. С их помощью мы заботимся о Вас, улучшая работу этого сайта

Adblock
detector